martes, 7 de agosto de 2012

Frijolesas!

O una hamburguesa de frijol.

Ricas, ricas. Incluso mi carnívoro favorito dijo que estaban muy buenas y es una fuente de proteínas y fibra excelentes En éste caso no las quise acompañar con pan, pero un día de éstos me animo.

Ingredientes:
1 lata de frijoles (yo usé el café) (400 g)
1 lata de garbanzos (400 g)
2 papas medianas cocidas
1 cucharada de maizena
200 g de pan demenuzado (yo usé pan de caja)
1 cebolla blanca
Sal & pimienta

Claro que pueden prescindir de las latas y dejar remojando los granos la noche anterior al día que tengan pensado hacerlas, mucho mas barato y sano ;)

El procedimiento es muy sencillo;

Freír la cebolla en un sartén hasta que tomé color y reservar.
Aplastar los frijoles, garbanzos, papas y el pan hasta que se formé una especie de puré, agregar la cebolla, la cucharada de maizena, la sal y pimienta.
Formar las hamburguesas y si se desea, meter al refrigerador por media hora (ésto para que no se deshagan al freír, pero yo no las refrigeré y no tuve ningún problema)

Freír por ambos lados con un chorrito de aceite.

Acompañé con papás y una ensalada. Además de un aderezo  "Thousand Island" sencillito hecho en casa.

Mil Islas casero:

Mayonesa vegana (la que yo compro la encuentro en el supermercado, a veces las mayonesas light no contienen huevo! como ésta, solo es cuestión de leer el etiquetado)
una cucharada de ketchup
una cucharada de mostaza

Mezclen todo, prueben y rectifiquen cantidades, facilísimo. El original contiene mas ingredientes, pero a mi éste me sabe muy bien.



Listo!

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